El calcio en las

Aves

El Calcio, elemento esencial

El Calcio es el elemento esencial de las estructuras del cuerpo (músculos, huesos, tendones) y huevos (cáscara). La correcta nutrición exige suplementarlo con ingredientes apropiados como el Carbonato de Calcio.

Cantidades recomendadas

Las dosis diarias recomendadas varían según el tipo de producción: Gallinas Ponedoras o Pollos Parrilleros.

 

Porcentaje sobre el alimento balanceado:
  • Ponedoras: 7 – 10%
  • Parrilleros: 2 – 4%

Formas de suministrarlo

  • Agregarlo y mezclarlo en la preparación del alimento balanceado.
  • Agregarlo solo en los comederos.

 

Carbonato de Calcio

Ventajas productivas

  • Más engorde y precocidad.
  • Aumento en el nivel de posturas.
  • Mejora la calidad de la cáscara.
  • Mayor sanidad.

El Carbonato de Calcio es de máxima biodisponibilidad (asimilación). Además evita conflictos nutricionales clínicos y subclínicos provocados por:

  •  Dificultad de asimilar Calcio de algunos alimentos como afrechillos, cereales, etc.
  • Aguas duras que inmovilizan los minerales (deficiencias inducidas).