El calcio en las
Aves
El Calcio, elemento esencial
El Calcio es el elemento esencial de las estructuras del cuerpo (músculos, huesos, tendones) y huevos (cáscara). La correcta nutrición exige suplementarlo con ingredientes apropiados como el Carbonato de Calcio.
Cantidades recomendadas
Las dosis diarias recomendadas varían según el tipo de producción: Gallinas Ponedoras o Pollos Parrilleros.
Porcentaje sobre el alimento balanceado:
- Ponedoras: 7 – 10%
- Parrilleros: 2 – 4%
Formas de suministrarlo
- Agregarlo y mezclarlo en la preparación del alimento balanceado.
- Agregarlo solo en los comederos.
Carbonato de Calcio
Ventajas productivas
-
Más engorde y precocidad.
-
Aumento en el nivel de posturas.
-
Mejora la calidad de la cáscara.
-
Mayor sanidad.
El Carbonato de Calcio es de máxima biodisponibilidad (asimilación). Además evita conflictos nutricionales clínicos y subclínicos provocados por:
- Dificultad de asimilar Calcio de algunos alimentos como afrechillos, cereales, etc.
- Aguas duras que inmovilizan los minerales (deficiencias inducidas).