El calcio en los

Porcinos

El Calcio, elemento básico

El Calcio es el elemento básico en la constitución de las estructuras del cuerpo (músculos, huesos, tendones) y de la leche de la madre que alimenta las crías.

Se encuentra en casi todos los alimentos, pero la correcta nutrición exige balancearlo y es por eso que es necesaria la “Suplementación” con ingredientes apropiados como el Carbonato de Calcio.

De 10 a 20 Grs. Diarios por animal cubren los requerimientos necesarios para el crecimiento, desarrollo, mantenimiento y producción.

Ración diaria

Formas de suministrarlo

Agregarlo y mezclando en la preparación del alimento balanceado.

  • Cerdas en gestación: 20 Grs. / día
  • Cerdas en lactancia: 30 Grs. / día
  • Capones en engorde: 15 Grs. / día
  • Padrillos: 10 a 15 Grs. / día

Ventajas

Ganar y no perder:
  • Lechigadas.
  • Kilos y Precocidad.
  • Estado de las madres.

 

Beneficios reales

Aumento en la producción:
  • Engorde y Precocidad: 10%
  • Lechones logrados: 15%
  • Producción leche madre: 20 %

Evita conflictos nutricionales provocados por la falta de asimilación de Calcio de subproductos de la industria molinera en sistemas intensivos de producción.

 

PRECAUCIONES

Mantener siempre una correcta relación de Calcio y Fósforo.

1.2 a 1.5 = 1