El calcio en los
Porcinos
El Calcio, elemento básico
El Calcio es el elemento básico en la constitución de las estructuras del cuerpo (músculos, huesos, tendones) y de la leche de la madre que alimenta las crías.
Se encuentra en casi todos los alimentos, pero la correcta nutrición exige balancearlo y es por eso que es necesaria la “Suplementación” con ingredientes apropiados como el Carbonato de Calcio.
De 10 a 20 Grs. Diarios por animal cubren los requerimientos necesarios para el crecimiento, desarrollo, mantenimiento y producción.
Ración diaria
Formas de suministrarlo
Agregarlo y mezclando en la preparación del alimento balanceado.
- Cerdas en gestación: 20 Grs. / día
- Cerdas en lactancia: 30 Grs. / día
- Capones en engorde: 15 Grs. / día
- Padrillos: 10 a 15 Grs. / día
Ventajas
Ganar y no perder:
- Lechigadas.
- Kilos y Precocidad.
- Estado de las madres.
Beneficios reales
Aumento en la producción:
- Engorde y Precocidad: 10%
- Lechones logrados: 15%
- Producción leche madre: 20 %
Evita conflictos nutricionales provocados por la falta de asimilación de Calcio de subproductos de la industria molinera en sistemas intensivos de producción.
PRECAUCIONES
Mantener siempre una correcta relación de Calcio y Fósforo.